行事食ご紹介
その他
2014年1月8日
新年明けましておめでとうございます。
今回は、栄養科より当院で実施しています「行事食」に関して、昨年末~元旦に配膳させて頂いた内容を御紹介させて頂きます。
12/25 クリスマス
【献立】
御飯
ミネストローネ
ローストチキン
イタリアンサラダ
ショコラ
1/1 お正月
【献立】
赤飯
鰤の照り焼き
海老と野菜の炊き合せ
松風焼き
がめ煮
伊達巻き
なます
雑煮
花餅
果物
羊羹
本年も、季節の変わり目など節目での行事食を予定しております。また、機会があればご紹介させて頂きます。
最後になりましたが、本年度も医療における地域貢献を主眼にスタッフ一同邁進していきます。宜しくお願い致します。