福岡県小郡市美鈴が丘の整形外科、リハビリテーション

理念・方針 – 病院概要

HOME 病院概要 理念・方針

理念・方針

●最先端の高度なレベルの手術を提供する。
●最先端、高度なレベルのリハビリテーションを提供する。
「高機能検査機器を使用した確実な診断から最先端手術、看護、リハビリテーションと高レベルな治療を経て、日常生活また社会復帰に至る一貫した医療を責任を持って提供すること」
脊椎、スポーツ整形を中心に関節、外傷等整形外科領域の多岐にわたり、大病院と変わらない医療サービスを提供すると同時に、患者さんを最後までフォローできる整形外科の専門病院を作り上げることが私たちの目標です。
●従業員を大切にする。
「他人にやさしく接することのできる人は誇り高き人である。」
私たち医療に携わる者は患者さんやその家族に対して親身に接することが必要です。自分の生活や仕事に目標と誇り、また余裕を持って始めて他人に無償の愛を与えることができるでしょう。医療スタッフには高いモチベーションを持って働いていただきたい、そのため病院は、まず医療スタッフの育成、教育に力を注ぐこと、そして働きやすい適切な環境を整えることが役目だと考えています。病院、スタッフが十分な力、余裕を持つことで、患者さんに最高の医療を届けることができ、地域医療に対して大いなる貢献を為すことができると考えています。
●医療の前に人はみな平等である。
●地域住民の整形外科医療を支える。
●地域住民の高齢者医療、予防医療に力を入れる。
●地域住民の青少年スポーツ整形外科医療を積極的にすすめる。