献立紹介
その他
2013年7月31日
7月7日 七夕
栄養科です。夏バテで食欲減退のこの時期、味だけではなく見た目にも楽しんで頂けるように3色いなりを作りました。その他もあっさり頂ける献立にしました。みなさんは七夕に何を召し上がりましたか?
【献立】
3色いなり
鮭の幽庵焼き(浅漬け)
焼き茄子
ほうれん草のすまし汁
青リンゴゼリー
7月22日 土用丑の日
スタミナ満点のうなぎ散らし寿司を提供させて頂きました。うなぎはタンパク質が豊富でビタミンAをはじめとするビタミンやミネラルも含まれている優秀な食品です。今年の猛暑もうなぎを食べて乗り切りましょう!!
【献立】
うなぎのちらし寿司(蒲焼き)
キャベツの辛子和え
手まり麩のすまし汁
オレンジ